Previous Entry Share Next Entry
Два разных решения одного суда.
bystrovdm
  Вчера состоялось заседание Областного суда, где были рассмотрены апелляции ЗАО "Таендер" на решения суда Энгельсского района. Суд Энгельсского района в марте этого года восстановил незаконно уволенных лидеров профсоюза на работе, где они трудятся в должности кладовщиков-отборщиков. По делу Китаева С.В. (был уволен за "несоблюдение" инструкции по охране труда) апелляцию ЗАО "Тандер" отклонили и оставили в силе решение Энгельсского суда. По делу Быстрова Д.Л. (уволен за "прогул") Областной суд удовлетворил апелляцию ЗАО "Тандер" и отменил решение Энгельсского районного суда. Суд не стал долго разбираться, что это за "прогул". Напомню, как мне на предприятии "нарисовали" этот прогул. Мне для участия во Всероссийском конкурсе пианистов, который проходил в Саратове и был приурочен к 100-летию открытия Саратовской консерватории, нужен был отгул. По заведенному на предприятии порядку я написал заявление на предоставление мне отпуска продолжительностью один день без оплаты. Так как мы работаем в ночную смену, то возможности обращаться напрямую к директору или в отдел по работе с персоналом у нас нет, мы отдаем заявления старшему смены. Старший смены ставит на заявлении свою резолюцию и забирает заявление себе. Работник (это важно) не обязан в свой выходной день или в часы отдыха между сменами ходить на предприятие для встречи с директором или работником кадровой службы. Это обязанность (!!!) старшего смены. В его обязанность входит ознакомить работника с решением руководства предприятия, причем в рабочее время. На худой конец по телефону.
    Так вот. Я такое заявление написал. Старший смены Липкин М.В. поставил на нем визу "не возражаю". В смену, предшествующую моему отгулу старший смены Липкин М.В. еще раз подтвердил, что я могу не выходить на работу в следующую смену (ночь с 27 по 28 января 2012 года). О последовавшем за этим отказом директора ЭРЦ ЗАО "Тандер" Журавель В.Ю. в предоставлении мне отгула в связи с производственной необходимостью меня никто не уведомил. Видимо руководство предприятия считает, что работник написавший заявление должен сидеть под дверью директора и терпеливо дожидаться решения (в свой выходной день, в часы отдыха между ночными сменами).
В результате с решением директора об отказе в предоставлении отгула меня ознакомили лишь 30 января 2012 года вместе с Актом о моем отсутствии на рабочем месте, где одним из подписантов был Липкин М.В. (??!!). Причем, никто из начальства меня в ту злосчастную смену на работе не искал, иначе мои товарищи мне позвонили бы и сказали, чтобы я срочно приехал. Наоборот сидели тихо как мышки, чтобы не спугнуть удачу. Напомню,что председателя проф-организации можно уволить лишь за грубое нарушение дисциплины такое как пьянка или прогул. Вот таким образом мне "нарисовали" прогул.Увольняли нас (меня и Китаева С.В. ) в один день. Для это из головной компании приехали высокопоставленные лица. От них нам поступило предложение "закрыть" профсоюз. В этом случае нам обещали, что нас оставят на работе. В случае отказа от закрытия профсоюза нас обещали уволить по статье. Мы выбрали второй вариант. Нам тут-же на стол положили подписанные директором ЭРЦ Журавель В.Ю. (сам он отсутствовал и участия в беседе не принимал) Приказы о нашем увольнении 
    Областной суд сконцентрировал свое внимание на том формальном факте, что я не получил разрешения от директора ЭРЦ ЗАО "Тандер", на имя которого писал заявление, а все вышеприведенные факты оставил без внимания. Я с таким решением  не согласен и буду его обжаловать.
   Профсоюзная деятельность моя на этом не заканчивается, а наоборот усиливается, т.к у меня высвободилась уйма времени. Расчет на предприятии я получил вчера вечером. Службу экономической безопасности я предупредил, что буду частенько наведываться, как председатель первички.

?

Log in

No account? Create an account